|
|
| Paccheri al forno con salsiccia e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio aglio 50 grammi burro 100 grammi gorgonzola q.b. pepe q.b. sale 100 grammi funghi champignon 100 grammi funghi chiodini 200 grammi salsiccia di maiale 400 grammi pasta di semola (di grano duro)
Preparazione
1) Comincia a preparare subito i paccheri al forno con salsiccia e gorgonzola pulendo i funghi. Tagliali a fettine sottili, poi sbuccia l'aglio, tritalo finemente e rosolalo per qualche istante a fuoco dolce in una padella con la metà del burro.
2) Aggiungi la salsiccia, spellata e sbriciolata, e lasciala insaporire per qualche minuto. Aggiungi anche i funghi, insaporisci con il sale e prosegui con la cottura per 10-15 minuti.
3) A questo punti cuoci i paccheri al dente in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, scolali e trasferiscili nella padella con il condimento.
4) Mescola per bene e trasferisci tutto in una teglia da forno unta con un po' del burro rimasto.
5) Farcisci la superficie distribuendo il gorgonzola in pezzetti e il resto del burro a fiocchetti. Aggiungi un pizzico di pepe e cuoci i paccheri al forno con salsiccia e gorgonzola in forno caldo a 180°C con il grill acceso per 5-10 minuti.
6) Trascorso questo tempo, servi i paccheri quando sono ben caldi.
|
| |